Ну вот я проучилась два дня в универе и что имею сказать,
с одной стороны, ты весь такой: ваау, учёба, знания, все дела, не в школу, меньше предметов, больше людей, много новых людей, очень много просто людей, да и по субботам пока не учимся;
а с другой, — думаю, блин, еще четыре года этой каторги, эти все курсовые, контрольные, экзамены, зачеты, снова бесполезные предметы, форму на физру таскать, бля.
Вот сейчас я вполне осознаю, что во мне говорит такой огромный ленивый тюлень, который разросся за лето, и которому всё, что надо — поспать до 11 и посерфить в интернете.
Конечно, одновременно, я считаю, что есть некоторые сложности с адаптацией, когда ты 11 лет сидел от звонка до звонка в своей маленькой школе, ходил всегда к 8ми, знал требования всех учителей и все эти годы вращался в определенной компании людей, а сейчас вдруг лекции, семинары, зачеты и всё это в новинку.
А ещё у нас в группе много людей из области и из Казахстана. И вот они в чужом городе, в общагах, приспосабливаются, и им норм.
В общем, никогда ещё не чувствовала себя настолько, знаете, комнатным цветочечком.
Я вообще тут задумалась так конкретно, как может такое огромное количество людей идти в вузы.
Причем, сразу же после школы. Причем, те люди, которые 11 лет школы ныли, как они ненавидят школу.
Только потому, что они не видят иного пути. К тому же, это неплохой шанс получить хоть какую-то путевку в жизнь, в которой ты имеешь свои стол и стул в теплом офисе и возможность посетить теплые страны раз в год.
Жизнь — тлен.
У меня всё.
P. S. Я понимаю, что нужно себя настраивать на позитивный лад, все дела, искать положительное. И я стараюсь. Но...
Я подозреваю, что у меня бомбит от того, что я сама для себя не не проанализировала, не осознала до конца важность, нужность высшего образования.
Обидно понимать, что тебя несет течение жизни социальной. Не какой-то там дзен и "жизнь — это череда случайностей", а именно: вот проторенная дорожка, сначала прямо, потом налево, и только, зараза, попробуй свернуть.